Металлопрокат за квартиры? Возможно!

Металлопрокат за квартиры? Возможно!

Поставки металлопроката напрямую от производителя – оптимальный вариант для тех, кому важна широкая ассортиментная линейка, сжатые сроки доставки и лояльность к клиенту. Не менее ценна готовность поставщика обсуждать максимально комфортные для партнера условия сотрудничества.


«Мы понимаем, что в активный сезон без арматуры, труб, сетки, листового проката, работы на объектах наших партнеров-застройщиков просто встанут. В то же время на этапе возведения объекта, особенно на начальной стадии, строительным компаниям не всегда удается аккумулировать на счетах достаточное количество „живых денег" для расчета с поставщиками стройматериалов. Мы, как производитель и металлотрейдер, готовы рассматривать варианты поставок по бартерным схемам, то есть отгружать металлопрокат за квартиры», – говорит представитель одного из крупнейших за Уралом игроков рынка черного металлопроката, директор иркутского филиала группы компаний «Феррум» Константин Ашихмин.

«Сортовой и плоский прокат, трубы. Максимально широкий ассортимент продукции для клиентов с любыми запросами – от нескольких штук до сотен тонн – ГК „Феррум" сделала своим основным стратегическим преимуществом, – объясняет руководитель иркутского представительства компании. – Мы с этой задачей успешно справились. За 20 с лишним лет работы „Ферруму" удалось не только выстроить крепкие отношения с основными металлургическими комбинатами России и Казахстана, но и запустить в Новосибирске собственное производство металлоизделий»

x

На рынке поставок металлопроката ГК «Феррум» представлена с 1995 года, а первую собственную продукцию – штрипс, ленту, кладочную сетку, лист из рулонной стали – новосибирский завод выдал в 2011 году. Для этого производства были реконструированы цеха общей площадью 15 000 квадратных метров.

В 2014 году линейку производителя пополнили крайне востребованные в строительстве облегченный холоднокатаный стальной уголок и холоднокатаный стальной швеллер, в 2015 – электросварные круглые и профильные трубы, в 2017 – тяжелая арматурная сетка, стальная полоса, тонкостенные холоднокатаные трубы с толщиной стенки 0,5–1,5 миллиметров.

Параллельно с развитием производственных мощностей, головной новосибирский офис «Феррума» и шесть его филиалов (Иркутск, Красноярск, Хабаровск, Омск и Барнаул) сфокусированы на обеспечении комфортного сервиса для своих клиентов. Главная задача – обеспечить быстрые поставки всей необходимой клиенту металлопродукции, как с собственного завода, так и с других металлургических комбинатов.

Компания сотрудничает с такими компаниями как ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», «Арселор Миттал», ЕВРАЗа, Челябинского металлургического комбината, ООО «Ижорская трубная компания», ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод».

 

Необходимый черный металлопрокат можно выбрать, заказать и получить в одном месте, что существенно экономит время клиента. А в сезон, в период интенсивного строительства, когда всё «горит» и нужно срочно, время особенно ценно. К тому же, очевидно, что менеджеру по закупу гораздо удобнее спрашивать с одного ответственно за всё лица, чем держать связь с десятками поставщиков схожей продукции, сверяться по наличию, срокам и оплатам. Зачем сложные алгоритмы, если комплексный заказ может обслужить один поставщик, один склад?

«Мы готовы привозить в Иркутск довольно редкие товарные позиции – особый лист или трубу специальных малопопулярных диаметров, – комментирует Константин Ашихмин. – При этом вся поставляемая нами продукция имеет сертификаты качества и соответствия стандартам, поэтому наши покупатели никогда не сомневаются в качестве приобретенного товара».

Располагая большим складским комплексом ГК «Феррум» сегодня способна обеспечить складской запас черного металлопроката в Новосибирске и филиалах в объеме порядка 70 000 тонн. В одном только Иркутске за день выполняется в среднем около ста отгрузок со склада – более 100 тонн продукции уходит в адрес крупных строительных и производственных предприятий, оптовых компаний и розничных покупателей.

На площадке работают два козловых крана, что существенно ускоряет погрузку. В доставке задействован собственный автопарк, что тоже ощутимо сокращает время ожидания. В зависимости от пожеланий заказчика, выполняется резка продукции под любую длину – газовым способом или, для более ровного края, с помощью циркулярной пилы: сокращаются отходы, а соответственно снижаются затраты наших партнеров.

Работа по бартерным схемам – еще один способ сбалансировать расходы строительных компаний, с которыми давно и плотно сотрудничает ГК «Феррум». «Такой вариант расчета, по нашему опыту, интересен обеим сторонам, – говорит Константин Ашихмин и объясняет. – Для нас квартиры – ликвидный актив, а застройщику не нужно думать, кому бы их реализовать, чтобы получить выручку и рассчитаться за наши материалы. Об этом мы позаботимся сами. Наш принцип – работаем так, как удобно клиенту».
Ольга Брайт

Контакты