ФЕРРУМ наращивает трубные мощности и расширяет номенклатуру продаж стальной продукции

ФЕРРУМ наращивает трубные мощности и расширяет номенклатуру продаж стальной продукции

ГК "Феррум" в мае запустит две дополнительные сварочные линии общей мощностью 54 тыс. тонн в год. Оба агрегата приобретены в октябре прошлого года после ликвидации завода "Фортис-Пайп" в Тюмени. В частности, на ТЭСА "63-127" мощностью 36 тыс. тонн в год планируется выпуск круглых труб 76-108 мм и профильных 40х40-120х60 мм, на ТЭСА "12-42" мощностью 18 тыс. тонн в год – профильных 15х15-40х20 мм. Оборудование уже перевезено в Новосибирск, ведется подготовка участка для его монтажа.

Кроме трубных станов, предприятие приобрело и монтирует дополнительный АПР, рассчитанный на производство из г/к рулонов штрипса толщиной до 12 мм. Ранее мощности имеющегося АПР позволяли обрабатывать рулоны до 4 мм. Штрипс используется для производства сварных труб, гнутого профиля, а также поступает в продажу. Помимо расширения мощностей продольной резки, ведется модернизация участка поперечной резки рулонной стали. Напомним, компания осуществляет как серийное производство листов, так и услуги по резке в размер.
В текущем месяце предприятие запустило продажи цельнотянутых труб диаметром от 8 мм до 426 мм из марок стали Ст20, 35,45 и 09Г2С.

В марте ГК "Феррум" предусматривает сокращение производства сварных труб почти в 2 раза, до 5-6 тыс. тонн. По словам представителя предприятия, снижение выпуска обусловлено отказом от закупки г/к рулонов мартовского производства. При цене подката в 42500 руб./т с НДС котировки труб нового производства в Новосибирске составляют от 38000 руб./т.
По оценке "Металл Эксперт", в январе-феврале ГК "Феррум" выпустит порядка 30 тыс. тонн сварных труб, что на 24% превышает показатели аппг.

Источник: Металл Эксперт: Новости рынков стали и сырья СНГ