В гостях у «ЕВРАЗ ЗСМК»

В гостях у «ЕВРАЗ ЗСМК»

     Более 15 лет основным поставщиком Компании «Феррум» является «ЕВРАЗ ЗСМК».
«Феррум» приобретает практически всю продукцию «ЕВРАЗа», исключение составляют только мелющие шары и рельсы.  В месяц Компания закупает боле 6 тысяч тонн металлопроката конкурентного сортамента, поэтому имеет статус платинового клиента «ЕВРАЗа».  Отметим, что сегодня у «ЕВРАЗа» всего 6 платиновых клиентов в Сибири, на Урале и в Москве. Как отмечает Зам. начальника департамента коммерческих продаж по работе с ключевыми клиентами ТК «ЕвразХолдинг», Дмитрий Барашков:
 - Компания «Феррум» - один из наших ключевых клиентов в Сибирском регионе. Они приобретают практически всю линейку: листы, фасонный прокат, арматуру, метизную продукцию.

     Для знакомства клиентов с производством, в рамках стратегии «Фокус на клиента», «ЕВРАЗ ЗСМК» часто проводит экскурсии по своим производственным площадям. Как объясняет Дмитрий Барашков:
 -  Когда люди лучше понимают процесс, у них возникает меньше вопросов по поводу наших производственных ограничений, появляется понимание того, что компания делает для устранения недостатков, восполнения недостающих позиций.

     В апреле представители «Феррум» посетили Запсиб: прошли по цехам площадки строительного проката, побывали на стане листового проката рельсовой площадки, наблюдали за обработкой металлических листов. По итогам встречи Генеральный директор фирмы «Феррум», Дмитрий Фирсов прокомментировал:

 -  Конечно, есть над чем работать, но я знаю что компания прилагает все усилия для улучшения качества продукции, постоянно внедряет логистические и технические новшества. Проблемы иногда возникают, но они чаще связаны с отставанием маркетинговых служб от веяний рынка. Это легко компенсируется обменом информацией между ТК «Евраз Холдинг» и трейдерами. Металлотрейдеры, требуя от поставщиков каких–то вещей, могут недопонимать, почему в той или иной просьбе  им отказывают. Мы просто не знаем технологическую цепочку, структуру производства. 
Благодаря таким экскурсиям мы сможем лучше продавать продукцию, знать ее конкурентные преимущества, минимизировать работу с рекламациями между трейдером и  торговой компанией. Иногда трейдеру может казаться, что компания просто не хочет решать какие-то вопросы. На самом деле это не так. Есть технологические процессы, которые ставят производителя в определённые рамки. Теперь мы это осознаём.

    В дополнение Директор филиала фирмы «Феррум» в Барнауле, Сергей Степанов отметил:

 - Все вопросы, которые возникают к «ЕВРАЗ ЗСМК», быстро решаются. В основном это касается сортировки продукции. В ходе экскурсии мы начали лучше понимать производственный процесс. Например, раньше, когда мы получали пакеты с листовым прокатом и видели на них царапины, возникал вопрос: а не брак ли это?  После того как увидели процесс производства и обработки листов, мы знаем, что то не брак, а нормального продукция, отвечающая всем техническим требованиям.  

    Сотрудники Компании были рады познакомиться с особенностями технологии производства металлических листов и лично пообщаться с директором по сбыту «ЕВРАЗ ЗСМК». «Феррум» уверен, что подобные встречи помогают дальнейшему развитию и укреплению партнерских отношений между компаниями.

Использованы материалы газеты "Новости "ЕВРАЗа"