Компания «Феррум» приняла участие в крупнейшей конференции металлотрейдеров России

Компания «Феррум» приняла участие в крупнейшей конференции металлотрейдеров России

17 февраля компания Феррум приняла участие в 4-ой ежегодной общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России-2011» в Ростове-на-Дону объединившей на своей площадке ведущих федеральных и региональных металлотрейдеров, производителей металлопродукции, поставщиков оборудования для металлопереработки и представителей других организаций из смежных отраслей.

Генеральный директор компании Феррум Дмитрий Фирсов выступил с обзорной лекцией рынка черного металлопроката Западной Сибири в 2009-2010 годах. По словам Дмитрия Фирсова, сейчас сетевые федеральные и сетевые региональные компании контролируют примерно 80% рынка Западной Сибири, в то время как влияние локальных игроков стало крайне незначительно. Причинами сложившейся ситуации называлось отсутствие хорошей системы кредитования у небольших компаний, а также склонность металлопроизводителей работать по предоплате в виду высоких рисков.

Компания Феррум оценила свою долю рынка в Западной Сибири в 2010 году в 10%.

Другая особенность местного рынка - переход металлотрейдеров в производители. По словам Дмитрия Фирсова, металлотрейдеры, обладающие достаточным финансовым потенциалом, активно скупают свободные производственные мощности или строят новые. Ярким примером этой тенденции является проект запуска собственного металлосервисного центра компании Феррум в 2012 году в Новосибирске.
Заключительной частью выступления стала презентация стратегических планов компании Феррум на рынке Южного Федерального Округа. По словам Дмитрия Фирсова, компания ставит себе цель не просто увеличить объем продаж, а обязательно получить прибыль в новом для себя регионе.

Согласно существующим планам, через 2 года с момента начала активной деятельности, Феррум должна занять не менее 10% рынка Ростова-на-Дону. Компания планирует присутствовать в регионе основными торговыми группами (лист горячекатаный и лист оцинкованный, сорт, металлическая труба) в виде классического металл-супермаркета с обширным складом и полнофункциональным офисом в 35 человек. Кроме того, мощности филиала будут использованы в качестве логистического центра для подсортировки заказов по другим филиалам компании Феррум.